Beranda » NEWS » USIA DAN JARAK BUKAN PENGHALANG UNTUK MENUNTUT ILMU

USIA DAN JARAK BUKAN PENGHALANG UNTUK MENUNTUT ILMU

Pada materi  Pembelajaran jarak Jauh yang disampaikan oleh Wakil Rektor I Universitas Islam Negeri Sulthan Thala Saifuddin Jambi Dr. Rofiqoh Verawati, M. E.I peserta Short Course PKDP dari 80 Peserta dua diantaranya adalah Dosen dari STID Al Biruni Cirebon yang dilaksanakan pada tanggal 17 Agustus 2023 membuka cara pandang para peserta yang hadir.

“Ini bukan hal yang baru bagi para peserta Short Course,” Ungkap peserta dari tanah wali. Akan tetapi apa yang dipaparkan oleh ibu Wakil Rektor I UIN Suta membuka cakrawala yang luar biasa bagi para peserta Short Course PKDP, karena pada tahun 2019 seluruh dunia mengalami pandami, kita semua melaksankan pembelajaran jarak jauh dari berbagai model aplikasi: google meet, whatsaap gruop, dan atau zoom.

Semua lembaga pendidikan memutar otak bagaimana supaya proses belajar mengajar ini masih tetap berlangsung, disadari atau tidak semua tenaga pendidik dituntun untuk meng upgrade diri dalam segi teknologi.

Kesempatan yang luar biasa dalam kegiatan Short Course PKDP yang diadakan oleh kopertais XIII UIN Sulthan Thala Saifudin Jambi, memberikan warna lebih bagi para peserta dalam kegiatan pembelajran jarak jauh dan ini sangat bisa kami lakukan kembali walau pandemi sudah usai.

Karena pembelajaran jarak jauh ini sangat membatu bagi calon-calon mahasiswa yang jaraknya jauh atau waktunya sangat terbatas, proses belajar mengajar bisa lebih flexible.(AM)