Beranda » NEWS » Dosen STID Al Biruni Mengikuti Short Course PKDP di Jambi

Dosen STID Al Biruni Mengikuti Short Course PKDP di Jambi

Kementrian agama Republik Indonesia tahun 2023 melalui keputusan dirjen pendis nomor 1498 tahun 2023 memutuskan beberapa dosen di Indonesia untuk mengikuti Short Course pendidikan kompetensi dosen pemula yang di selelnggarakan pada beberapa kopertais, salah satu penyelenggara Short Course PKDP adalah kopertais XIII UIN Sulthan Thaha Saifuddin Jambi yang mana pesertanya terdiri dari PTKIN dan PTKIS yang di bawah naungan kopertais XIII dan sebagian dari kopertais II yang berjumlah 80 Peserta, peserta dari kopertais wilayah II salah satunya yaitu dosen dari STID Al Biruni Babakan Ciwaringin Cirebon diantaranya Al Maroghi, M. Pd dan Hamdan Fauzi, M. Pd.

Short Course PKDP ini dilaksanakan mulai dari tanggal 14-19 Agustus 2023 di Hotel BW Luxury Jambi, “Antusias peserta Short Course PKDP tahun 2023 sangat baik sekali aktif dan kompak,” Ujar salah satu peserta Short Course PKDP saudara Hamdan.

Program SC PKDP ini bekal bagi para peserta untuk meningkatkan kompetensi-kompetensi dosen dan besar harapan hasil dari Short Course ini bisa menularkan kepada teman-teman dosen yang ada di kampusnya masing-masing.

Al Maroghi 18 Agustus 2023 Jambi