Beranda » NEWS » STID AL-BIRUNI CIREBON ADAKAN SEMINAR NASIONAL LITERASI DIGITAL SEKTOR PENDIDIKAN

Sekolah tinggi ilmu dakwah (STID) Al-Biruni Babakan Ciwaringin Cirebon mengadakan seminar nasional literasi digital sektor Pendidikan bekerja dengan diskominfo kabupaten cirebon pada kamis, 29 Februari 2024 di Gedung Serbaguna STID Al-Biruni. Kegiatan ini mengusung tema “Generasi Unggul Makin Cakap Digital” Tujuan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan partisipasi mahasiswa dan perguruan tinggi dalam literasi digital dengan menjadi pendamping pemanfaatan TIK.

Dalam kesempatan tersebut, Sekretaris Yayasan Amal Al-Biruni, Mustopa, M.Ag menyampaikan bahwa masa depan industri digital berada pada generasi muda Indonesia  terutama Gen-Z.

Sementara itu, Dr. Supardi menyampaikan Kegiatan ini juga diharapkan dapat membuka kesempatan peningkatan kapasitas bagi mahasiswa dan tenaga pendidik dalam bentuk pelatihan dari praktisi TIK.

Simak Selengkapnya di

Putar Video